La carte

Les entrées

Carpaccio de poulpe, rucola, basilic, vinaigre de calamansi et huile d’olive 25.-
Salade de poulpe au vinaigre de Paros, origan sauvage, dés de tomates, oignons rouges, persil plat et huile d’olive 22.-
Carpaccio de filet de bœuf aux huiles de truffes et olive, jus de citron vert, rucola, basilic et copeaux de parmesan 25.-
Taboulé de quinoa rouge et noir aux crevettes grillées décortiquées, à l’huile d’olive et jus de citron vert 23.-
Salade chypriote: fromage chypriote Haloumi grillé, salade de mesclun et rucola, dés de tomates séchées, pignons, basilic, huile d’olive et vinaigre de cassis 18.-
Salade grecque: tomates, concombres, oignons, feta, olives de Kalamata, origan et huile d’olive 16.50
Salade croquante: diverses salades vertes à l’huile d’olive et vinaigre balsamique 9.-
Trio d’aubergines: aubergines grillées, caviar d’aubergines aux amandes et feuilleté aux aubergines et feta 16.50
Assiette des «5 mousses»
caviar d’aubergines, tarama (mousse aux œufs de cabillaud fumé), houmous (purée de pois chiches à la pâte de sésame), tzatziki (yogourt à l’ail et concombre râpé) et fava (purée de petits pois blancs cassés)
19.50
Assiette des «5 feuilletés»
rouleaux la viande de bœuf, triangle au feta et à la menthe, feuilleté aux épinards et feta, feuilleté aux aubergines, feuilleté aux courgettes et sauce tzatziki
24.-
Assiette de dégustation de hors-d’œuvre chauds et froids (Pikilies)
rouleau à la viande de boeuf, aubergine grillée, triangle aux épinards et feta, feuilleté aux courgettes, taboulé au quinoa, tzatziki, tarama, caviar d’aubergines, houmous, fava, salade de lentilles, boulette de bœuf, tomates séchées, gigantes, salade de haricots «œil noir», poivrons grillés, salade de poulpes
27.-
Le pain pita 3.50

Les incontournables

Moussakas (timbale d’aubergines, viande hachée de bœuf et béchamel) 27.-
Stiffado de veau aux oignons doux, longe de veau en ragoût, cannelle et romarin, riz basmati aux pignons, demi aubergine grillée et ratatouille 38.-
Kleftiko d’agneau braisé (cuisson 2h30) épaule d’agneau aux aubergines et pommes de terre, en papillote de pâte à fyllo, 40.-
Kokkinisto de bœuf à l’étuvée (cuisson 2h) jarret ou couvercle de bœuf avec son jus et concassé de tomates, aromatisé aux baies de genièvre, origan, aneth, feuilles de laurier, clous de girofl e, graines de coriandre, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 35.-
Boulettes de bœuf à la tomate façon Smyrne (menthe, cumin, origan) viande hachée de bœuf, panure, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 35.-
Pièce de bœuf sur os, braisé (cuisson 3h) gaucho de bœuf caramélisé au miel de fl eurs et olives, pommes de terre à la grecque, demi aubergine grillée et ratatouille 35.-
Curry de poulet à la citronnelle et lait de coco, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 37.-
Tartare de fi let de bœuf coupé au couteau, pain maison grillé et pommes de terre à la grecque 150 gr. (Supplément de 2.- si vous désirez des frites) 32.-
Tartare de fi let de bœuf coupé au couteau, pain maison grillé et pommes de terre à la grecque 200 gr. (Supplément de 2.- si vous désirez des frites) 38.-
La Grecquoise (Uniquement sur réservation 48h à l’avance)
Fondue composée de viandes fraîches coupées au couteau (noix de veau,entrecôte et fi let de bœuf) et de thon, accompagnées de frites et d’une petite salade croquante, bouillon et sauces revisitées maison (à consommer sur place)
38.-

Au Grill

Pavé de fi let de bœuf à l’infusion de thym,
pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive
45.-
Entrecôte de bœuf aux olives, à la réduction d’Agiorgitiko,
pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive
39.-
Rack d’agneau à l’infusion de romarin,
lentilles, haricots géants à la tomate, pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive
45.-
Souvlaki de poulet au basilic, mariné à l’ail pimenté
et jus de citron vert, servis sur pita, tzatziki, tomates oignons rouges, pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive
34.-
Souvlaki de poulet à l’orientale Tandoori, servi sur pita,
fava, lentilles, tzatziki, chutney à la mangue, coriandre et oignons, pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive
35.-

Les Produits de la Mer

Rouget entier sans arêtes au romarin, déglacé au vinaigre de l’île de Paros, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 40.-
Dorade entière sans arêtes aux feuilles de bergamote, citronnelle, huile d’olive et jus de citron vert, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 37.-
Pavé de saumon rôti, coriandre, dés de tomates, citronnelle, huile d’olive et jus de citron vert, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 36.-
Calamars frais frits, algues au sésame, vinaigrette citronné, pommes de terre à la grecque et légumes frais à l’huile d’olive 37.-
Crevettes géantes décortiquées grillées, à l’ail, oignons, basilic, persil, huile d’olive, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 38.-
revettes géantes décortiquées grillées, à la citronnelle et lait de coco, riz basmati aux pignons et légumes frais à l’huile d’olive 39.-
Brochette de crevettes décortiquées, coulis de tomates au basilic et feta gratiné, taboulé chaud de quinoa rouge et noir, demi aubergine grillée et ratatouille 40.-
Fricassée de poulpe (2h de cuisson) à la tomate, aneth, ail, persil plat, oignons, riz basmati aux pignons, demi aubergine grillée et ratatouille 38.-
Poulpe rôti, dés de tomates, basilic, oignons, persil plat, algues au sésame, pommes de terre à la grecque, demi aubergine grillée et ratatouille 46.-

Le coin végétarien

Assiette «Chlorophylle», une sélection de plats végétariens chauds et froids servis avec du riz basmati, aubergine grillée, triangle aux épinards et feta, feuilleté aux courgettes, taboulé au quinoa, tzatziki, caviar d’aubergines, houmous, fava, salade de lentilles, gigantes, salade de haricots «œil noir», tomates séchées, poivrons grillés 29.-
Assiette «Prassinada», une sélection de plats végétariens chauds Légumes croquants à l’huile d’olive, aubergine farcie, pommes de terre à la grecque, trio de feuilletés aux légumes et feta, taboulé de quinoa chaud, tzatziki 30.-

Le Coin des Enfants

Tous les plats conviennent aux enfants,
il suffi t de demander une demi portion sauf pour les poissons entiers,
certaines viandes, les menus et les assiettes de dégustation

Les Desserts Maison

Feuilletés farcis aux noix et amandes et sirop de miel (Baklavas) 10.-
Boule de glace ou sorbet 4.-
Bavarois aux fruits des bois et coulis de framboises 11.-
Tourte chocolatée 12.50
Triangles fourrés à la crème de semoule (Galaktoboureko) 10.-
Flûtes à l’orange et aux pistaches (Flogeres) et boule de glace vanille 10.-
Yogourt grec au miel et aux noix 9.50
Assiette de dégustation de desserts maison
(Baklavas, galactoboureko, fl ogeres, tourte chocolatée,
bavarois aux fruits, yogourt au miel et aux noix)
14.-
Assortiment de glaces et/ou de sorbets maison 10.-
Sorbet à l’ouzo 10.-
Tiramisu maison à l’amaretto 10.-
Yogourt grec «brûlé» 10.-

Promotion unique pour les vins
Nous sommes le seul restaurant en Valais où vous pouvez amener votre vin sans droit de bouchon et sans aucune autre charge dès 2 personnes, sauf pour le 31 décembre, le 14 février, la fête des mères, lors de nos soirées à thème et à condition d’avoir fait une commande pour la cuisine de minimum 65.- par personne.