EVENT

Retrouvez ici les dates et les détails de nos soirées à thèmes

samedi 23 janvier 2021
soirée dégustation
« wiskey & dine»

SAMEDI 23.01.2021
AU GRAND BLEU

DEGUSTATION DÉGUSTATION “WISKEY & DINE”

Rue centrale 40 ,1964 Conthey
https://grandbleu.ch/    www.restaurantgrec.ch    0273463497

 

En prévision de la tradition écossaise de Burns Night le 25 janvier ,nous espérons que certains de nos Ladies ,Lairds et Lords du monde entier se joindrons à nous pour cette célébration le 23 janvier au restaurant le Grand Bleu à Conthey pour une soirée unique de dégustation whisky  et repas en Valais

Le Grand Bleu ,Rue centrale 40, 1964 Conthey Valais.
Réservations 0273463497

Venez découvrir une sélections de whiskies écossais et déguster notre menu Highlander. Une gamme de whiskies sélectionnés par le Grand Bleu et Régis Lemaitre, de la maison Whisky My Solution et Cédric Favre de la maison Lateltin seront là pour les présenter durant toute la soirée.

Déroulement de la soirée :

Apéritif : dès 18h00
Repas : dès 19h30

Durant l’apéritif et au rythme des cornemuses « Live » vous serons servis les whiskies Benriach singlemalt 25 ans , Bruichladdich single malt, Octomore 11.1,  Hazliburn 14 ans, longrow 18ans

A découvrir pendant l’apéritif :
Saumon fumé d’Ecosse, feuilletés à l’agneau et le fameux Haggis ( panse de brebis farcie) .
Un plat traditionnel écossais accompagné du Clapshot : le Clapshot est originaire des Orcades, il s’agit de « bashed neeps » et de « clampit tatties » (c’est de la purée de rutabaga et de pommes de terre à la crème ).

menu HIGHLANDER


La terrine de foie gras et Gravlax mariné et légèrement fumé , pain grillé et chutney au whisky

Springbank 18 ans – 46%

❋❋❋

La caille farcie ( feta, figues, whisky) à l’étuvée et pâte à phyllo croquante aux pistaches

Linkwood 12 ans – 43%

❋❋❋

Le shot de sorbet whisky au citron vert et la friture d’encornets

Dalwhinnie Winters Gold : 43% 

❋❋❋

Le filet de bœuf à l’estragon, whisky et moutarde gros grains
Les pommes de terre à la grecque
Les légumes grillés à l’huile d’olive

Excalibur 45 ans – 1972 / 2017 – Blended Scotch – 42,2%

❋❋❋

La tourte chocolatée au coulis de cornouilles

Glendronach Allerdice 18 ans –  46%

❋❋❋

Café et truffe au whiskey

❋❋❋

♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕

Les Whiskies du monde à découvrir pendant votre soirée en plus des whiskeys du repas :

Lacerny straight Bourbon 46% ABV (USA) , Barnheim 7ans Wheat Whiskey (USA) , Koval Millet Single Barrel 40% ( USA-CHICAGO ),Rittenhouse Rye -100 proof 50% ABV (USA) Award Winning ,Swiss Mountain Classic ……….

Prix par personne

places maximum

Adaptation des conditions Covid19 selon directives OFSP, Tous les invités sont assis, maximum 58 personnes ,distance entre les tables minimum 1.50m ,traçage des noms par table obligatoire, dégustation table par table pendant l’ apéritif, durant le repas, les whiskeys seront servis à table par nos employés ,les whiskeys après le repas seront servis à table , pas de consommations debout svp.